Teaching, Writing, Crafting and travelling

Jumat, 25 November 2016

Craqueline Choux Pastry alias Sus Jepang


       


  mumpung lagi libur mari kita baking syantik yuuk, first trial membuat sus jepang yang lagi hits ini. jadi bedanya sus jepang dan sus biasanya adalah si topping diatas sus yang percis topping roti beraroma kopi dimal-mal itu lho.. berhubung ini first trial serta dalam rangka lebih dekat mengenal si oven listrik, jadi ada sedikit kecelakaan susnya jadi agak eksotis penampakanya (-red : gosong). berikut resepnya ya sis, mom, kaka check this out selamat baking.

Craqueline Choux Pastry alias Sus Jepang

Kulit sus :
-          100 gr mentega/butter
-          110 gr air
-          1 sdt garam
-          120gr tepung terigu
-          3 butir telur

Topping Craqueline:
-          50 gr butter
-          50 gr gula halus
-          50 gr tepung terigu
-          1 sdm air
-          Pasta mocca

Cara membuat :
1.  Topping, yang pertama dibuat adalah topping craqueline nya dulu ya, soalnya HARUS didinginkan sebelum dipakai. Caranya semua bahan dicampur lalu dikocok sambat lembut. Setelah itu bisa dipipihkan diatas plastik atau dimasukan ke plastik segitiga lalu simpan di frezer. Ketika akan dioven  baru semprotkan diatas susnya.
2. Kulit sus, masak air, mentega, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Kecilkan api masukan masukan terigu sembari diaduk masak hingga kalis, angkat dan dinginkan. Setelah dingin baru masukan telur bertahap sambil dikocok dengan mixer sampai rata. Masukan ke plastik segitiga. Adonan bisa dispuit di cetakan pie (biar ukurannya sama) yang sudah diberi olesan mentega. Lalu letakan topping craqueline diatasnya.
3.   Panggang sus dengan suhu 180°C  selama 35 – 45 menit dengan api 
      atas bawah ya. Sampai matang dan kering (hingga tidak ada letupan buih di loyang sus).


sebelum dipanggang


setelah dipanggang, pastikan sudah matang dan garing ya biar gak melempem pas keluar oven


0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Instagram Daily

Blogger templates