Craqueline
Choux Pastry alias Sus Jepang
Kulit
sus :
-
100
gr mentega/butter
-
110
gr air
-
1
sdt garam
-
120gr
tepung terigu
-
3
butir telur
Topping
Craqueline:
-
50
gr butter
-
50
gr gula halus
-
50
gr tepung terigu
-
1
sdm air
-
Pasta
mocca
Cara
membuat :
1. Topping, yang pertama dibuat adalah
topping craqueline nya dulu ya, soalnya HARUS didinginkan sebelum dipakai. Caranya
semua bahan dicampur lalu dikocok sambat lembut. Setelah itu bisa dipipihkan
diatas plastik atau dimasukan ke plastik segitiga lalu simpan di frezer. Ketika
akan dioven baru semprotkan diatas susnya.
2. Kulit sus, masak air, mentega, dan
garam sambil diaduk hingga mendidih. Kecilkan api masukan masukan terigu
sembari diaduk masak hingga kalis, angkat dan dinginkan. Setelah dingin baru
masukan telur bertahap sambil dikocok dengan mixer sampai rata. Masukan ke
plastik segitiga. Adonan bisa dispuit di cetakan pie (biar ukurannya sama) yang
sudah diberi olesan mentega. Lalu letakan topping craqueline diatasnya.
3. Panggang
sus dengan suhu 180°C selama 35 – 45 menit
dengan api
atas bawah ya. Sampai matang dan kering (hingga tidak ada letupan
buih di loyang sus).
sebelum dipanggang
setelah dipanggang, pastikan sudah matang dan garing ya biar gak melempem pas keluar oven
0 komentar:
Posting Komentar